Про чувства

2016-10-16
Про чувства


Иногда чувства приходят постепенно, иногда они накрывают неожиданно и целиком. 
В первом случае они нанизываются как бусинки, подбираются одна к другой. Все лишнее отбраковывается, порой болезненно и сложно, в борьбе и взаимных компромиссах. Все важное остается, становится костяком, скелетом будущих, как правило, долгих и глубоких отношений. 
Во втором случае сложнее. Все сваливается в кучу. Хорошее, плохое, нужное, ненужное. Ураган чувств. Да, чувств! Но ураган! Теряются границы и очертания, теряется смысл и цели. Стремительное, но хаотичное движение, подчиненное одной только силе природы, инстинктам. 
Что истинно? Где настоящее чувство? 
Сложно ответить на этот вопрос. 
Кто хоть однажды испытывал страсть, тот знает, как сладко бывает катиться под откос и как мучительно собирать себя по частям на развалинах, оставшихся от той самой бури. 
Но близость, настоящая близость, не когда он входит в нее, а когда он и есть она, а она и есть он, когда не надо слов, когда боль и радость становится одной на двоих, наступает всегда после. Она больше страсти. И глубже ее. 
Как было бы прекрасно научиться терять голову от любви, забывать обо все на свете, отдаваться воле чувств, но включать ее тогда, когда на смену стихии приходит жизнь. С проблемами, заботами, бессонными ночами, ранними подъемами, плохим самочувствием. 
Беречь любимых всегда и ни на один день не прекращать нанизывать бусины чувств на нитку вашей совместной жизни!




Автор текста Светлана Глотова 
Яндекс.Метрика