Последний раз

2016-09-13
Последний раз

Последний раз, последняя встреча, последний секс, последнее лето. Все, что связано со словом "последний" неизменно окрашено особым романтизмом и эмоционально совсем не тоже самое, что просто "встреча, секс, лето".
В последний раз человеку просто необходимо вложить все свои переживания, утраченные надежды, несбывшиеся мечты и вместе с тем, все то светлое и счастливое, что будет еще долго заставлять сожалеть о том, что этот раз последний.
Любить, но расставаться. Любить, но не быть вместе.
У любви не бывает прямых путей. Она бродит по самым затейливым тропами,  идет самыми непроходимыми путями. Иногда мне кажется, что и сама любовь может жить только вопреки. Для горения, ей нужна вечная борьба.
"Последний раз" - это форма борьбы.
Под обманным лозунгом "больше никогда, так хоть в последний раз ", сердце на разрыв, душа на излом. Слиться, проникнуть, утонуть в глазах навсегда-навсегда. Отдать все-все и забрать все-все. 
И в этом "все-все" высшая форма проявления любви.
Наверное,  самая страстная, жгучая, острая, ранящая любовь случается именно в последний раз.
Прощай! Мы расстаемся, чтобы еще долго вспоминать его, последний раз! Прокручивать в голове раз за разом каждую минуту, каждую секунду, каждое слово, жест.
Пройдут годы, многое забудется, но навсегда  останется соленый вкус слез и прокушенных до крови губ, звук разлетающихся  пуговиц, и сами складывающиеся в стихи слова, сказанные или выкрикнутые в пустоту. 

Автор текста Светлана Глотова 

 
Яндекс.Метрика