Бывают разные бывшие

2016-09-06
Бывают разные бывшие

Бывают разные бывшие, но все они остаются по ту сторону баррикад, вне зависимости от того, как вы расстались. По-плохому, тут само собой, гореть ему в аду. Но если разошлись по-хорошему. Назовем это условно так, "по-хорошему", когда вроде бы вы его, а не он вас. Но даже и в этой ситуации, бывший - враг. А враг должен нечеловечески страдать и в конечном итоге помереть в муках, хотя бы фигурально.

То есть, если вы его натурально бросили и он вам по- барабану, то больших усилий к тому прилагать не надо. Одно то, что вы о нем не думаете, уже будет достаточно для мук. Но иногда мы бросаем мужчин, действуя на опережение. То есть предчувствуя надвигающийся конец, громко и официально его бросаем, рассчитывая тем самым поправить отношения. Он же вместо того, чтобы ринуться вас возвращать, начинает совершенно бессовестно наслаждаться свободной жизнью. И вот таким бывшим, разумеется, никакой пощады.

Вообще наша женская мстя отличается особой логичностью. Например, соблазнить, вернуть и снова бросить. На тот случай, если он с первого раза не осознал всю трагичность момента. Умно, не спорю, но не эффективно. Максимум, на что можно рассчитывать, бывший покрутит у виска и подумает, как все-таки хорошо, что эта странная девушка меня снова бросила. Или даст вам еще более емкую характеристику на букву е.

Другой, более результативный способ заключается в том, чтобы научиться быть счастливой без него. Но он, к сожалению, сопряжен с некоторыми трудностями организационного характера. В частности, надо найти кого-то, кто будет умнее, краше и богаче бывшего и чтобы бывший обязательно зафиксировал факт превосходства вашего настоящего над ним.

Как это организовать, я лично не знаю. Остается надеяться, что жизнь сама все расставит по своим местам. Например, вы мчите по трассе в дорогом элитном кабриолете, в шикарных солнечных очках и красивом шелковом платке, и вдруг на обочине голосует ваш бывший. Весь такой помятый, в грязных джинсиках с пузырями на коленях. Рядом стоит с открытым капотом его старенький деу матис. Вы останавливаетесь и так ласково говорите: "Я бы тебе с удовольствием помогла, но у меня нет троса. Так что извини". Давите на газ и мчите за горизонт, оставив его стоять с открытым ртом в облаке придорожной пыли.

А еще лучше, чтобы на обочине стояли сразу все бывшие. Но это уже из области фантазий.


Автор текста Светлана Глотова 




 
Яндекс.Метрика