Про одиночество

2014-02-28
Про одиночество

Любая одинокая женщина хоть раз в жизни, но задумывалась, а вдруг я никогда не выйду замуж. 
Но если в ранней молодости, эта мысль приходит не часто и скорее гипотетически. То после 25 эта мысль посещает с завидной регулярностью и становится неотступной частью жизни. 
Женщина сознательно приучает себя к ощущению, что это с большой вероятностью может с ней произойти. Рисует вполне реальные планы своего одиного существования, пытается найти иной смысл жизни. Это ощущение усиливается с каждыми очередными несостоявшимися отношениями. 
Поначалу, это ранит ужасно. Начинаешь искать причину в себе, культивировать комплексы, мол это все из-за моего некрасивого носа и все в таком духе. Потом говоришь себе, все, хватит. Лучше быть одной, чем каждый раз так обжигаться.
И именно в тот момент, когда эта мысль окончательно и казалось бы бесповоротно утверждается в голове женщины, запускается тот самый удивительный механизм природы, когда все происходит не тогда, когда мы хотим, не тогда, когда мы просим, а тогда, когда это должно случиться.
Много раз эта ситуация была доказана на практике, чтобы получить что-то, о чем искренне мечтаешь, надо просто отпустить ситуацию, переключиться, сказать себе "будь что будет". 
Недавно выходила замуж моя тридцатилетняя подруга, которая призналась, что ей казалось, что у нее никогда не будет такого красивого платья, прически и макияжа, что она может быть даже до этого не доживет. 
А я подумала, боже, какие же, мы ,женщины, глупые. Да попросту, дуры. 
Все будет! В свое время!
 
Автор текста Светлана Глотова
 
Яндекс.Метрика